Pembuatan Kerupuk Udang Membuat adonan kerupuk udang tidaklah terlalu sulit dan alat-alat yang dibutuhkan juga tidak terlalu rumit. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah udang sebagai bahan utama dan bahan-bahan tambahannya seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih dan juga garam. Alat-alat yang dibutuhkan untuk pembuatan dalam jumlah kecil tidak terlalu banyak dan dapat menggunakan alat dapur sederhana seperti baskom, tampah, cobek dan juga loyang. Semua alat tersebut dapat kita beli di pasar atau toko terdekat. Sedangkan untuk produksi dalam skala besar biasa menggunakan alat penghancur udang/ikan, alat pelembut bahan-bahan, pencetak, alat pengukus ukuran besar, mesin pemotong dan juga oven. Bila anda ingin mencoba membuat kerupuk udang enak dan sehat, langkah-langkah sederhananya adalah sebagai berikut : Bahan Udang segar sebanyak 3/4 kg. Garam Tepung Tapioka Telur Ayam Bawang Putih Bawang Merah Bawang Daun Ketumbar Alat Panci Pisau Pengaduk Kompor N
Sisi dalam adalah blog pribadi saya. Disini akan saya ingin membahas apapun sampai sedalam dalamnya. Saya selaku penulis menerima kritik dan saran untuk kemajuan. Saya juga menerima tulisan tulisan dari blogger lain. Apapun temanya. Mengenai pariwisata, kuliner, religi, peristiwa, tokoh, artis, olahragawan bahkan para politikus, yang penting tidak ada unsur SARA ataupun pornografi! Ikuti terus perkembangan blog ini. Terima kasih atas kunjungannya. Semoga berkesan.
Comments
Post a Comment